大和重工株式会社

平釜・揚鍋hiragama,agenabe

丸底平釜・揚鍋

鋳物[いもの]の平釜で料理した野菜、お芋… どうしておいしいのでしょう? 鋳物の鍋・釜は熱効率が非常に良い。だから料理がじっくりと仕上がる。
本当のうまさを知る人に……本物は変わりません。
※すべてオープン価格です。

丸底平釜

呼径(cm) 深さ(cm) 炊飯量 正味容量(L)
kg 斗・升・合
55 19 4.7 3升1合 16
67 24 8.0 5升3合 31
70 24 9.5 6升3合 35
98 ※ 42 34.0 2斗3升 132
100 ※ 43 40.0 2斗7升 137
105 ※ 44 43.0 2斗9升 180
115 ※ 51 49.0 3斗3升 210
120 ※ 58 270
135 ※ 64 430

※は受注生産品です。

揚鍋

呼径(cm) 深さ(cm)
43 9.0
45 9.7
48 11.3
67 15.9

■平釜・揚鍋は鋳鉄製のため赤サビが発生する場合があります。対応方法は各製品の取扱説明書をご覧ください。