大和重工株式会社

焼きそば

栄養価( 1人分)

エネルギー
393kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
16.4g
炭水化物
24.7g
食塩相当量
2.3g

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材料

人数:50食分/ 調理時間:約60分

重量 目安量 下準備
中華そば(茹で) 5kg
焼きそばソース 2㎏
豚バラ肉 2㎏
キャベツ 3㎏ 3玉 ざく切り
玉ねぎ 2㎏ 8玉 薄切り
人参 800g 3本 細切り
ニラ 500g 5袋 長さ5㎝切り
サラダ油 50g

作り方

1.中華そばをビニール袋にすべて入れ、焼きそばソース(2/3量)を加えて混ぜ合わせる。
2.釜を熱し油をしき、玉ねぎ、豚肉、人参、キャベツ、ニラの順に炒める。
3.2.に1.を加えてさらに炒め中心温度(75℃1分以上)を確認する。
4.残りのソースで調味する。

ワンポイントアドバイス

焼きそばは肉や野菜もしっかり摂れるので栄養満点です。
大きめのヘラがあると混ぜる際に便利です。
災害時だけでなくお祭りやイベント等でも大活躍のメニューです。